यहाँ घर का बना पिज्जा के लिए एक नुस्खा है:
अवयव:
- 2 कप ऑल – परपज़ आटा
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच इंस्टेंट यीस्ट
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 3/4 कप गर्म पानी
- पिज्जा चटनी
- टॉपिंग (मोज़ेरेला चीज़, पेपरोनी, मशरूम, बेल मिर्च, प्याज, आदि)
निर्देश:
- एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, आटा, नमक और खमीर मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
- सूखी सामग्री में जैतून का तेल और गर्म पानी डालें। आटा एक साथ आने तक अच्छी तरह मिलाएं।
- आटे को 5-7 मिनट के लिए आटे की सतह पर तब तक गूंधें जब तक यह चिकना और लोचदार न हो जाए।
- आटे को हल्के से तेल लगे कटोरे में रखें, इसे एक नम तौलिये या प्लास्टिक रैप से ढक दें, और इसे 1-2 घंटे के लिए या जब तक यह आकार में दोगुना न हो जाए, तब तक गर्म स्थान पर रहने दें।
- अपने अवन को 450°F (230°C) पर प्रीहीट करें।
- आटे को आटे की सतह पर अपनी वांछित मोटाई में रोल करें।
- बेली हुई लोई को पिज़्ज़ा पैन या बेकिंग शीट पर रखें।
- आटे के ऊपर पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं, किनारों के चारों ओर एक छोटी सी सीमा छोड़ दें।
- अपने वांछित टॉपिंग जोड़ें, जैसे कि मोज़ेरेला चीज़, पेपरोनी, मशरूम, शिमला मिर्च और प्याज।
- पिज़्ज़ा को 10-15 मिनट के लिए बेक करें, या जब तक क्रस्ट गोल्डन ब्राउन न हो जाए और चीज़ पिघल कर बबली न हो जाए।
- पिज़्ज़ा को ओवन से निकालें और काटने और परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
अपने घर के पिज्जा का आनंद लें!