गर्मी का मौसम हो और लस्सी पीने को मिल जाए तो उसके कहने ही क्या। वैसे तो लस्सी कई फ्लेवर में बनाई जाती है और आज हम जिस फ्लेवर की बात कर रहे हैं वो है मैंगो लस्सी. आम इस समय बाजार में आसानी से मिल जायेंगे तो पेश है मैंगो लस्सी बनाने की विधि.
अवयव
आम – 5
दही – 3 कप
चीनी – 6 छोटे चम्मच
इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
पुदीने के पत्ते – 3
तरीका
मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आपको आम को छीलकर उसका गूदा एक बर्तन में निकाल लेना है। इसके बाद आम का गूदा और दही को मिक्सर जार में डालिये, चीनी और इलायची पाउडर डालिये, और थोड़ा पानी डालकर पीस लीजिये. दो मिनट बाद आपको मिक्सी को बंद कर देना है। – अब लस्सी को ब्लेंडर से निकालकर एक अलग बर्तन में रख लें. इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें और फिर पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें।