बूंदी खाना लगभग सभी को पसंद होता है और यही वजह है कि लोग दुकानों पर जाकर स्वादिष्ट बूंदी खरीद कर लेकर आते हैं. बूंदी कई त्योहारों में बनाई जाती है क्योंकि इसका भगवान को भोग लगाया जाता है.
हनुमान जयंती पर भी कई घरों में बूंदी बनाई जाती है क्योंकि की कहा जाता है कि भगवान हनुमान को बूंदी बेहद प्रिय है. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हम चाहते हैं अपने घर पर बूंदी बनाए तो ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत बिल्कुल भी नहीं है.
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आज हम आपको घर पर मीठी बूंदी बनाने के बारे में बताने वाले हैं. मीठी बूंदी स्वाद में बेहद अच्छा लगता है और इसको खाने के लिए आपको किसी भी तरह की परेशानी नहीं होगी क्योंकि आप आसानी से इसे घर पर बना लेंगे.
मीठी बूंदी बनाने की सामग्री –
बूंदी के लिए
बेसन – 1 कप
केसरिया रंग (खाने वाला) – 1/4 टी स्पून
बेकिंग सोडा – 1/4 टी स्पून
पानी – जरूरत के मुताबिक
देसी घी – तलने के लिए
चीनी सिरप के लिए
चीनी – डेढ़ कप
केसरिया रंग (खाने वाला) – 1/4 टी स्पून
इलायची – 2
पानी – सवा कप
सिर्फ तैयार करने के लिए आपको एक कढ़ाई में चीनी डालना होगा और उसमें जरूरत के अनुसार पानी डालना होगा. उसके बाद उसमें इलायची कूटकर डाल दें और जब आपको लगे कि यह बनकर तैयार हो गई है तब आप इसे अच्छी तरह से चलाएं इसके बाद आपकी बूंदी पूरी तरह से तैयार हो जाएगी.
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बूंदी तैयार करने की प्रक्रिया शुरू करने के लिए सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाबूलाल में बेसन और फूड कलर डाल कर अच्छे से उसे मिक्स कर ले. इसके बाद बेसन में तीन चौथाई का पानी डाले और धीरे-धीरे से मिक्स कर देना. उसके बाद बेकिंग सोडा डालकर 5 मिनट तक अच्छी तरह बेटे और उसे खोल दे. उसके बाद कढ़ाई में देसी घी डाल दें और देसी घी डालने के बाद उसे धीरे-धीरे बेसन को कढ़ाई में डालें.
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बूंदी को कड़ाही में डालने के बाद इसे पलटते हुए तब तक तलें जब तक कि इसका रंग सुनहरा भूरा होकर कुरकुरी न हो जाए. इसके बाद बूंदी को कड़ाही से निकालकर अतिरिक्त घी कड़ाही में ही निकालें और बूंदी को चीनी के सिरप (चाशनी) में डालें और पूरी तरह से डुबोकर कम से कम 1 घंटे के लिए रखें. इससे बूंदी अच्छी तरह से चाशनी को अपने अंदर सोख लेगी. अब भोग के लिए मीठी बूंदी बनकर तैयार है.