नवरात्रि का महीना शुरू हो गया है और ऐसे में लोग लहसुन प्याज नहीं खाते हैं और सात्विक भोजन करते हैं. आज हम आपको दाल पालक बनाने की बारे में बताने वाले हैं जिस आप काफी पसंद करेंगे.
दाल पालक बनाने के लिए आपको अरहर और लाल मसूर की आवश्यकता पड़ती है. बिना प्याज और लहसुन डाले भी आप चटपटा दाल और पालक आसानी से बना सकते हैं.
नवरात्रि में बिना लहसुन प्याज का बनाएं चटपटा दाल पालक, सभी को आएगा पसंद, देखिए रेसिपी
सामग्री-
¼ कप तुवर दाल
¼ कप मसूर दाल
¼ चम्मच हल्दी पाउडर
1.5 कप पानी
2 बड़े चम्मच घी या तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
2 कप पालक, बारीक कटा हुआ
¼ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
¼ छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
नवरात्रि में बिना लहसुन प्याज का बनाएं चटपटा दाल पालक, सभी को आएगा पसंद, देखिए रेसिपी
बनाने का तरीका-
सबसे पहले प्रेशर कुकर में दाल पानी और हल्दी डालकर इसे पका लें और उसके बाद जब दाल नरम हो जाए तो उसका ध्यान रखें. उसके बाद एक पैन में ही डालें और उसे हल्की आंच पर गर्म करें.
उसके बाद ही में डालकर जीरा पुणे और जब जीरा चटकने लगे तो बारीक कटा हुआ अदरक डाले. उसके बाद इसे कुछ समय तक भून ले।
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जैसे ही जीरा चटकने लगे उसके बाद उसमें हरी मिर्ची काट कर डाल दे। उसमें पालक डालें और अच्छी तरह से भून ले। उसके बाद उसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल दे।
उसे धीमी आंच पर 1 मिनट तक होने और उसमें दाल मैश करके डालें और नमक डाल दे। उसके बाद पांच 10 मिनट तक कुकर को बंद करके उसे पकाने दे।
अगर आप दाल को ज्यादा गाढ़ा करते हैं तो आधा गिलास पानी डाले और अगर दाल को थोड़ा पतला करना चाहते हैं तो उसमें एक गिलास पानी डाल दे।
उसके बाद उसमें उबाल आने तक उसे अच्छी तरह से पकने दें और उसके बाद बाद में उसमें कस्तूरी मेथी डाल दे।
कस्तूरी मेथी डालने के बाद आप दाल पालक को चावल या फिर रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं और यह खाने में बेहद ही टेस्टी लगता है।