सोयाबीन बहुत हेल्दी माना जाता है इसलिए डॉक्टर भी सलाह देते हैं कि सोयाबीन की सब्जी खानी चाहिए. आपको बता दें कि डॉक्टर का कहना है कि हमें अपने खाने में सोयाबीन को जरूर शामिल करना चाहिए क्योंकि इससे सेहत को बहुत फायदे मिलते हैं.
कुछ लोग तो सोयाबीन को कीमा बिल्कुल नॉनवेज स्टाइल में बनाते हैं लेकिन कुछ ऐसे भी लोग हैं जो सोयाबीन को सिंपल तरीके से बनाते हैं. सोयाबीन में कैल्शियम प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसलिए लोग सोयाबीन को उबालकर दिखाते हैं.
अपने घर पर बनाए अमृतसरी स्टाइल में सोयाबीन की सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग,जाने रेसिपी
आज हम आपको सोयाबीन की सब्जी अमृतसरी स्टाइल में बनाने के बारे में बताने वाले हैं. बनाने की विधि-
सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आप सोयाबीन को भिगोकर रख दें और सभी सामग्री को तैयार कर ले.
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ध्यान रखें प्याज और टमाटर को बड़ी घटना है वरना सब्जी में स्वाद नहीं आएगा और दूसरी तरफ कुकर में धीमी आंच पर तेल गर्म करने के लिए रख दें.
जब तेल गरम हो जाए तो उसमें प्याज टमाटर को डालकर हल्की आंच पर पकाएं और उसके बाद उसमें नमक लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला चिकन पाउडर आदि डाल दें.
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उसके बाद से 10 मिनट के लिए पका लें ताकि मसाले में कच्चा पर निकल जाए और सोयाबीन का पानी निकाल कर अच्छी तरह से निकोनी तोड़ कर रख ले.
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जब सोयाबीन सूख जाए तो उसे कुकर में डाल दें और देर गिलास पानी डालकर को ऊपर का ढक्कन लगा दे और 4-5 सिटी आने दे.
अमृतसरी स्टाइल तड़का लगाने के लिए ऊपर से बटन डाल दें और गरमा गरम रोटी के साथ इसे शर्म करें.