फास्टिंग शुगर को कंट्रोल करें: डायबिटीज के मरीज के लिए शुगर को मैनेज करना बहुत मुश्किल काम होता है. सबसे बड़ी समस्या यह है कि किसी भी भोजन के साथ शुगर का स्तर बढ़ जाता है जिसे प्रबंधित करने की आवश्यकता होती है। फास्टिंग शुगर लेवल को नियंत्रण में रखना विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। अगर आपका फास्टिंग शुगर लेवल 100dl से ज्यादा है तो आपको प्रीडायबिटीज है। अगर यह 125 से ज्यादा है तो आपका शुगर लेवल हाई बताया जाता है। अगर आपका शुगर लेवल भी बहुत ज्यादा है तो आपको सुबह खाली पेट इन दो चीजों का सेवन करना चाहिए। इसे खाने से फास्टिंग शुगर को मैनेज करना आसान हो जाता है।
अंकुरित रागी
अंकुरित गुड़ मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह फाइबर से भरपूर होता है जो शुगर मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और शुगर स्पाइक को रोकता है। यह पीठ में भी सुधार करता है और रक्त शर्करा के स्तर को कम करता है। इसलिए मधुमेह रोगियों को अंकुरित रागी को सुबह खाली पेट खाना चाहिए।
दालचीनी और बे पत्ती की चाय
दालचीनी और पान एक ऐसी चीज है जो शरीर में शुगर लेवल को कम करती है। सुबह खाली पेट इसकी बनी चाय पीने से इंसुलिन का उत्पादन बढ़ता है। यह शुगर मेटाबोलिज्म को तेज करता है और शुगर स्पाइक को नियंत्रण में रखता है। उसके लिए दालचीनी और पान के पत्तों को पानी में उबालकर चाय की तरह पीना चाहिए।