आलू मठरी रेसिपी: होली अभी आई है. आपकी होली की तैयारियां जोरों पर चल रही होंगी। नमकीन, गुजिया और रसगुल्ले सब बनकर तैयार हो जायेंगे. इसके साथ ही होली के मौके पर ज्यादातर घरों में मठरी खासतौर पर बनाई जाती है. इस होली अगर आप भी मठरी बना रहे हैं तो इस बार मैदा की जगह आलू मठरी बनाएं. सिर्फ 30 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगी ये कुरकुरी मठरी. आप इस मठरी को स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं या पापड़ी चाट बनाने के लिये भी इस्तेमाल कर सकते हैं. अगर आप तली हुई मठरी खाने से बचना चाहते हैं तो इन मठरियों को बेक करके भी बना सकते हैं. इस मठरी को आप किसी भी खास मौके पर बनाकर मेहमानों को परोस सकते हैं. आप इस स्वादिष्ट स्नैक को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।
आलू मठरी बनाने की सामग्री
1 कप मैदा
2 टेबल स्पून सूजी
2 टी स्पून तिल
1 टी स्पून चिल्ली फ्लेक्स
1/2 टी स्पून अजवाइन
नमक आवश्यकता अनुसार
1 बड़ा उबला हुआ आलू
2 कप वेजिटेबल ऑयल
आलू मठरी बनाने का तरीका
आटा
गूंद कर मैदा, सूजी, तिल, एक कटोरी में मिर्च के गुच्छे, अजवायन और नमक। 2 टेबल स्पून गरम तेल भी डाल दीजिए. – अब एक उबले हुए आलू को मैश करके इस मिश्रण में डाल दें. पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
– छोटे-छोटे पेपर बना लें
अब इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और बेलन की सहायता से चपटा कर लें. पापड़ी में समान छेद करने के लिए कांटे का प्रयोग करें।
भूनें और परोसें
– अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और बेली हुई पापड़ी को गरम तेल में डाल दें. अब इसे तब तक डीप फ्राई करें जब तक यह साइड से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाए। अब्सॉर्बेंट पेपर पर तलें, निकालें और परोसें।
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