Onion Benefits For Diabetes: देश और दुनिया में डायबिटीज के मरीजों की संख्या तेजी से बढ़ रही है. खासकर भारत में मधुमेह के रोगियों की संख्या में बेतहाशा वृद्धि हो रही है। जीवनशैली के कारण लोग कम उम्र में ही मधुमेह के शिकार हो जाते हैं। मधुमेह एक ऐसी समस्या है जिसमें इंसुलिन का उत्पादन बंद हो जाता है और रक्त में ग्लूकोज का स्तर बढ़ जाता है। अगर शुगर को नियंत्रित न किया जाए तो ब्लड शुगर तेजी से बढ़ता है जिससे शरीर को जरूरी ऊर्जा नहीं मिल पाती है और जल्दी थक जाता है। डायबिटीज के मरीजों को शुगर कंट्रोल करने के लिए फिजिकल एक्टिविटी करनी चाहिए और दवा भी समय पर लेनी चाहिए। इसके अलावा अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जो शुगर को कंट्रोल करने में मदद करें। आज हम आपको मधुमेह को नियंत्रित करने का एक देशी और असरदार उपाय बताते हैं।
अगर डायबिटीज का मरीज ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए अपनी डाइट में प्याज का इस्तेमाल करता है तो इसके नतीजे जल्दी नजर आते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि सुबह और शाम के खाने में लाल प्याज का सेवन करने से ब्लड शुगर को आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है. प्याज का इस्तेमाल हर घर में सब्जी या सलाद के रूप में किया जाता है। प्याज सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि सेहत भी सुधारता है। प्याज में भरपूर मात्रा में फ्लेवोनॉयड्स और एंटीऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते हैं। जो शरीर में ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है। खाने के साथ प्याज खाया जाए तो ब्लड शुगर धीरे-धीरे बढ़ता है। साथ ही प्याज वजन को भी नियंत्रित रखता है क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर पेट को देर तक भरा रखता है। प्याज में बहुत कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में कारगर होता है।
मधुमेह रोगी प्याज कैसे खाता है?
मधुमेह रोगी प्याज का सेवन सलाद के रूप में कर सकते हैं।
प्याज को सिरके में भिगोकर भी सेवन किया जा सकता है।
परांठे या सब्जी में प्याज डालने से भी डायबिटीज कंट्रोल में रहती है.