Health Tips: कोलेस्ट्रॉल रक्त में मौजूद वसा का एक प्रकार है, जो शरीर द्वारा प्राकृतिक रूप से उत्पन्न होता है. यह कुछ खाद्य पदार्थों में भी पाया जाता है। शरीर को ठीक से काम करने के लिए कुछ कोलेस्ट्रॉल की जरूरत होती है। कोलेस्ट्रॉल दो प्रकार के होते हैं। एचडीएल (अच्छा कोलेस्ट्रॉल) और एलडीएल (खराब कोलेस्ट्रॉल)। खराब कोलेस्ट्रॉल रक्त के प्रवाह को अवरुद्ध करता है। शरीर में इसका उच्च स्तर हृदय संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है। दिल को स्वस्थ और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रण में रखने के लिए खान-पान का ध्यान रखना बहुत जरूरी है। आज हम आपको कुछ सब्जियों के बारे में बताने जा रहे हैं. जिसे आप अपनी डाइट में शामिल कर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं।
भिंडी
भिंडी खाना सभी को पसंद होता है. यह कम कैलोरी वाली सब्जी है। इसमें पाए जाने वाले तत्व कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं।
ब्रॉकली
ब्रोकली सेहत के लिए फायदेमंद होती है। यह गोभी जैसा दिखता है। ब्रोकली में फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, जिंक, सेलेनियम, विटामिन ए, पॉलीफेनोल्स और ग्लूकोसाइड्स और कई अन्य पोषक तत्व होते हैं। इसके सेवन से पाचन और कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित रहता है।
प्याज
प्याज का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसका जूस बालों को घना और मजबूत बनाता है। यह खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
लहसुन
लहसुन में एंटी-हाइपरलिपिडिमिया गुण होते हैं। यह खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। लहसुन को खाने में शामिल कर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखा जा सकता है.