कैंसर का खतरा दिन पर दिन बढ़ता जा रहा है और आज के समय में कैंसर ऐसी बीमारी बन गई है जो कि सबसे ज्यादा खतरनाक और जानलेवा है. आपको बता दें कि पिज़्ज़ा बर्गर कोल्ड ड्रिंक्स और पैकेज फूड खाने से कैंसर का खतरा ज्यादा बढ़ने लगा है. वैज्ञानिकों ने चेतावनी जारी की है कि अल्ट्रा प्रोसैस्ड खाद्य फूड या जंक फूड नहीं खाए क्योंकि इसको खाने से कैंसर का विकास और मरने का खतरा बढ़ रहा है.
बर्गर खाने की आती है तो लोग रेडी टो ईट फूड को खाने पर ज्यादा भरोसा करते हैं क्योंकि रेडी टू ईट फूड काफी आसानी से उपलब्ध हो जाता है. लेकिन एक नई रिसर्च में खुलासा हुआ है कि रेडी टू ईट फूड काफी ज्यादा खतरनाक होता है.
इन चीजों को खाने से तेजी से बढ़ रहा है कैंसर का खतरा,आज ही बंद कर दे इन चीजों का सेवन,वैज्ञानिकों ने दिए चेतावनी
एक्सपर्ट की मानें तो अल्ट्रा प्रोसैस्ड फूड का सेवन करना है उसके लिए काफी खतरनाक होता है। अगर आप लंबे समय से ऐसे भोजन का सेवन कर रहे हैं तो आपको कैंसर का खतरा काफी ज्यादा हो गया है। ऐसे फूट गई तत्व से बने होते हैं और यह फ़ूड गई पर क्रियाओं से गुजरते हैं। आपको बता दें कि इस खाने में कॉस्मेटिक्स की मात्रा अधिक होती है इसलिए इसे कॉस्मेटिक्स फूट कहा जाता है। इस खाने में सिर्फ कैलोरी होती है और अक्सर अधिक चीनी और फाइबर समेत प्रोटीन की कम मात्रा होती है।
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यह होता है अल्ट्रा प्रोसैस्ड फूड –
नूडल्स और सूप
रेडी टू ईट मिल्स
पैक्ड स्नेक्स
फिजी कोल्ड ड्रिंक्स
केक बिस्किट डिब्बाबंद मिठाई
पिज़्ज़ा पास्ता बर्गर
लंदन के इंपीरियल कॉलेज की एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि अगर काफी लंबे समय से पैकेट में बंद करके खाना रखा जाता है तो उसमें कैंसर का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है। ऐसे खाने से सिर्फ कैंसर ही नहीं बल्कि कई तरह की बीमारियों का खतरा तेजी से बढ़ने लगता है।