Tawa Cleaning Hacks: तवा हमारे किचन का एक अहम हिस्सा है। इसके बिना हम रोटियां और परांठे नहीं बना पाएंगे। यह बहुत ही ठोस और मजबूत होता है। लेकिन लगातार इस्तेमाल से यह खुरदरा और काला हो जाता है। फिर जंग लग जाता है। इस पर कार्बन की परत जमने से खाना बनाने में दिक्कत होगी। इससे गैस की खपत भी बढ़ती है।
आमतौर पर यह समस्या इसलिए होती है क्योंकि हम समय-समय पर ठीक से सफाई नहीं करते हैं। फिर जंग लगता है और कालापन पैदा करता है। घरों में इस्तेमाल होने वाले लोहे के बर्तनों को अच्छी तरह से साफ करने के लिए कुछ आसान उपायों का पालन करना चाहिए।
जब हम लोहे के तवे पर परांठे या आमलेट पकाते हैं तो उसमें तेल जमा होने लगता है. तेज आंच पर पकने के कारण यह काला हो जाता है। यह नमी के साथ भी होता है। आमतौर पर हम तवे को डिटर्जेंट या साबुन की मदद से साफ करने की कोशिश करते हैं, लेकिन कई बार यह पूरी तरह से साफ नहीं हो पाता है. फिर रोज थोड़ी-थोड़ी गंदगी जमा होने लगती है।
तवा साफ करने के टोटके:
आज हम आपको आसान उपाय बताने जा रहे हैं। इससे आप तवे का कालापन और जंग दूर कर सकते हैं। यह इसे बहुत चमकदार बनाता है। इसके लिए पहले कुछ सामान इकट्ठा कर लें।
इसके लिए चाहिए गर्म पानी, 1 नींबू, 1 छोटा चम्मच नमक।
कैसे साफ करें?
सबसे पहले अगर तवे पर खाना चिपक गया है तो उसे धो लें।
– अब नमक लेकर पैन में अच्छी तरह फैलाएं और फिर 15 मिनट के लिए ऐसे ही धो लें.
– इसके बाद तवे को डिशवॉश और गर्म पानी से साफ कर लें.
आप चाहें तो नमक और बेकिंग सोडा मिलाकर तवे को साफ कर सकते हैं.