20 मिनट में आप अपने घर पर बना सकते हैं स्वादिष्ट गुलाब जामुन,जानिए रेसिपी

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मीठा खाने के शौकीन लोगों का गर्मागर्म गुलाब जामुन खाना अधिकतर पसंद होता है. गुलाब जामुन एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. तो लीजिए आज जानिए मिल्क पाउडर से गुलाब जामुन बनाने का पूरा तरीका.


गुलाब जामुन बनाने की सामग्री:
दो कप मिल्क पाउडर
तीन चम्मच मैदा
आधा कप दूध (फुल क्रीम)
चुटकीभर बेकिंग पाउडर
घी तलने के लिए

चाशनी के लिए :
एक कटोरी चीन
चीनी
डेढ़ कप पानी
आधा चम्मच इलाइची पाउडर
चुटकीभर केसर

गुलाब जामुन बनाने की विधि:

सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.

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20 मिनट में आप अपने घर पर बना सकते हैं स्वादिष्ट गुलाब जामुन,जानिए रेसिपी

घी के गर्म होते ही इसमें दूध डालकर धीमी आंच पर रहने दें.
जब दूध और घी मिक्स हो जाए तब एक कप मिल्क पाउडर डालकर मिक्स करें और चलाते हुए पकाएं.
मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें और इसे एक बर्तन में निकालकर रख लें.

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20 मिनट में आप अपने घर पर बना सकते हैं स्वादिष्ट गुलाब जामुन,जानिए रेसिपी

मिश्रण में 2 बड़े चम्मच मैदा डालकर अच्छी तरह से मैश करते हुए इसे चिकना
होने तक मसलते रहें. अगर जरूरत हो तो थोड़ा दूध डाल सकते हैं.

अब इस मिश्रण का थोड़ा सा भाग लेकर गोलाकार शेप बना लें.
इसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.

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चाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.
मीडियम अंच में एक पैन में घी डालकर गर्म करें.

घी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर धीमी आंच पर तल लें.
गुलाब जामुन के हlka ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.
सारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाल दें और कुछ घंटों के लिए छोड़ दें.
तैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गर्म जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं