Frozen Foods: स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाले खाने के लिए बंद करें फ्रोजन फूड्स का इस्तेमाल, जानिए इसके नुकसान

13 03 2023 13 03 2023 frozen foo

आज की भागदौड़ भरी जिंदगी में हर कोई शॉर्टकट अपनाना चाहता है। लेकिन शॉर्टकट के साथ स्वस्थ रहना भी जरूरी है और यह केवल स्वस्थ भोजन या घर के खाने से ही हो सकता है। लेकिन हम में से कई लोग घर पर खाना तो बनाते हैं लेकिन समय बचाने के लिए फ्रोजन फूड आइटम खरीद लेते हैं। फ्रोजन फूड में कई चीजें शामिल होती हैं, जैसे सब्जियां। कभी ये बनते हैं तो कभी कच्चे.

लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें स्टोर करके नहीं खाना चाहिए क्योंकि ये आपकी सेहत को कई तरह से प्रभावित कर सकते हैं। फ्रोजन फूड्स में नमक, चीनी और ट्रांस फैट्स होते हैं, जो हृदय रोग के खतरे को बढ़ाते हैं। आइए कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों पर नज़र डालें जिन्हें आपको कभी भी जमा कर नहीं खरीदना चाहिए।

5 फ्रोजन फूड्स से आपको हर कीमत पर बचना चाहिए –

जमे हुए ब्रोकोली

ब्रोकली को फ्रीज करने से न केवल इसका स्वाद खराब हो जाता है, बल्कि इसके पोषण मूल्य में भी कमी आ सकती है।

जमे हुए फ्रेंच फ्राइज़

फ्रोजन फ्रेंच फ्राइज़ का व्यापक रूप से उपयोग उनके स्वाद और पकाने में आसानी के कारण किया जाता है। लेकिन वे नियमित फ्राइज़ की तुलना में अधिक अस्वास्थ्यकर होते हैं क्योंकि उनमें अतिरिक्त नमक और तेल होता है। तो अगली बार जब आप फ्राइज़ के लिए तरसें, तो फ्रोजन फ्राइज़ से पूरी तरह बचें।

जमे हुए स्ट्रॉबेरी

हालाँकि स्ट्रॉबेरी बहुत स्वास्थ्यवर्धक होती है, लेकिन आपको फ्रोजन स्ट्रॉबेरी खाने से बचना चाहिए क्योंकि इनमें सोडियम और चीनी की मात्रा अधिक होती है और इसमें संतृप्त वसा भी होती है। यह आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है और आपके हृदय रोग या स्ट्रोक के जोखिम को भी बढ़ा सकता है। इसलिए, स्वस्थ रहने के लिए जमे हुए के बजाय ताजा स्ट्रॉबेरी का चुनाव करें।

जमे हुए तैयार नाश्ता

सैंडविच जैसे जमे हुए तैयार स्नैक्स बिल्कुल स्वस्थ नहीं होते हैं क्योंकि वे कैलोरी, सोडियम और संतृप्त वसा में उच्च होते हैं। नाश्ते में फ्रोजन फूड की जगह उबले अंडे या घर का बना नाश्ता खाएं। लेकिन अगर आप जल्दी में हैं, तो कुछ ऐसे स्नैक्स पैक करने की कोशिश करें, जिन्हें आराम से खाया जा सके।

जमे हुए बेकरी आइटम

जमे हुए बेकरी आइटम जैसे बिस्कुट, वफ़ल या मिठाई से बचना चाहिए क्योंकि ये बहुत अस्वास्थ्यकर होते हैं। अन्य जमे हुए खाद्य पदार्थों की तरह, वे नमक, चीनी और वसा में उच्च होते हैं।

आपको जमे हुए खाद्य पदार्थों से क्यों बचना चाहिए?

रक्तचाप बढ़ा सकता है

जमे हुए खाद्य पदार्थ आपके रक्तचाप को बढ़ा सकते हैं क्योंकि उनमें सोडियम की मात्रा अधिक होती है। इसके अतिरिक्त, बहुत अधिक सोडियम खाने से हृदय रोग और स्ट्रोक जैसी स्वास्थ्य स्थितियों का विकास हो सकता है।

परिरक्षक अधिक हैं

जमे हुए भोजन को अधिक समय तक संरक्षित रखने के लिए बड़ी मात्रा में परिरक्षकों का उपयोग किया जाता है। ये थायराइड के साथ-साथ रक्त से ऑक्सीजन को अवशोषित करने की शरीर की क्षमता को भी प्रभावित कर सकते हैं। इसलिए बिना प्रिजरवेटिव वाले खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए।

वजन बढ़ा सकता है

फ्रोजन फूड्स आपका वजन तेजी से बढ़ा सकते हैं क्योंकि इनमें फैट की मात्रा अधिक होती है। इन खाद्य पदार्थों में कैलोरी भी अधिक होती है।

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