शाही पनीर रेसिपी: बिना प्याज-लहसुन के बनाएं शाही पनीर, यहां जानिए रेसिपी…

f54ae88d8a14b5df47013f78b7e4fa88

शाही पनीर रेसिपी: नवरात्रि में अगर आप भी कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं लेकिन प्याज और लहसुन से परहेज कर रहे हैं तो दोपहर या रात के खाने में बिना प्याज और लहसुन की शाही पनीर करी बनाकर खा सकते हैं. यह सब्जी जितनी स्वादिष्ट लगती है, बनाने में भी उतनी ही आसान है। आइए जानते हैं शाही पनीर करी बनाने की आसान रेसिपी।

एक्स

शाही पनीर करी
पनीर के टुकड़े – 2 कप
टमाटर – 3-4
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच गरम
मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
छोटी इलायची – 2-3
मोटी इलायची – 1
तेज पत्ता – 1
खरबूजे के बीज – 1 बड़ा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
काजू – 1 बड़ा चम्मच
तेल – 2-3 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार

शाही पनीर की सब्जी बनाने की विधि
शाही पनीर करी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के 1-2 इंच के चौकोर टुकड़े काट लें. – अब खरबूजे के बीज और काजू को आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें. – तय समय के बाद काजू और खरबूजे के बीज को पानी से निकालकर मिक्सर में पीसकर चिकना पेस्ट बना लीजिए. – अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें. – इसके बाद टमाटर को धोकर काट लें और मिक्सर में डालकर उनकी प्यूरी तैयार कर लें. प्यूरी को प्याले में निकाल लीजिए.

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. – तेल गरम होने के बाद इसमें तेजपत्ता और मोटी इलायची डालकर भूनें. – कुछ सेकेंड बाद हरी इलायची डालें और 30 सेकेंड के लिए भूनें. – इसके बाद पैन में जीरा डालें और हल्का सा भून लें. जीरा तड़कने के बाद, कश्मीरी लाल मिर्च डालिये और चमचे से चलाते हुये, टमाटर प्यूरी डाल दीजिये. – अब टमाटर की प्यूरी को 6-7 मिनट तक पकने दें. इसे तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न होने लगे।

जब टमाटर प्यूरी से तेल अलग होने लगे तो इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें. – 1 मिनट तक पकने के बाद प्यूरी में काजू-खरबूजे के बीज का पेस्ट डालकर मिलाएं. – अब प्यूरी को और 5 मिनट तक पकने दें. – इसके बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और एक चुटकी हींग डालकर मिलाएं. – अब ग्रेवी को 5 मिनिट और पकाएं. इसके बाद ग्रेवी तेल छोड़ने लगेगी।

सी

– अब ग्रेवी में कटे हुए पनीर के टुकड़े और गरम मसाला डाल दें. इसमें आधा कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें, सब्जी को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं, फिर गैस बंद कर दें. बिना प्याज लहसुन की स्वादिष्ट शाही पनीर करी बनकर तैयार है. इसे लंच या डिनर में कभी भी खाया जा सकता है.

Leave a Comment