रेसिपी- घर पर बनाएं स्वादिष्ट हल्दी का अचार, अगर आप इसे ऐसे बनाएंगे तो स्वाद भूल नहीं पाएंगे!

दाल तो आपने खाई ही होगी लेकिन क्या आपने कभी एग दाल तड़का चखा है? आज हम आपके लिए अरुणाचल प्रदेश की खास डिश एग दाल तड़का की रेसिपी लेकर आए हैं. तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में।

* आवश्यक सामग्री

– 1/2 कप मूंग दाल, छिली हुई

– 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

– 1/2 कप मसूर दाल, छिली हुई

– 1 टमाटर बारीक कटा हुआ

– 2 प्याज, बारीक कटे हुए

– 3 अंडे, उबाले हुए

– 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

– 1 छोटा चम्मच पंच फोरन मसाला

– 2 छोटे चम्मच तेल

– 2 कप पानी

– नमक स्वादानुसार

* व्यंजन विधि

यूआई

कुकर में दाल, मूंग दाल, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 2 सीटी आने तक पका लीजिए.

– अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें पंचफोरन मसाला डालकर दो मिनट तक भूनें. – इसके बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च और प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.

– अब इसमें उबले अंडे डालें और अच्छी तरह मिलाने के बाद 1/2 कप पानी डालकर ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.

10 मिनट के बाद पकी हुई दाल डालें और मिलाएँ। अगर आपको इसमें पानी डालने का मन करे तो 2 मिनट और पकाएं।

अंडा-दाल तड़का तैयार है.

Leave a Comment