आवश्यक सामग्री:
दो घंटे के लिए पानी में भिगोई हुई चिरौंजी – दो कप
घी – चार बड़े चम्मच
दही – चार बड़े चम्मच
लौकी – दो कप
जीरा – दो छोटे चम्मच
हरी इलायची- पांच
नमक – चार छोटे चम्मच
मिर्च पाउडर – एक छोटा चम्मच
हरी मिर्च – चार
धनिया पाउडर – दो बड़े चम्मच
इसे इस प्रकार बनाएं:
सबसे पहले चिरौंजी का छिलका उतारकर पेस्ट तैयार कर लें।
एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा और इलायची को हल्का भून लें।
अब इसमें लौकी को पांच मिनट तक फ्राई करें।
– अब इसमें दही को दो मिनट तक पकाएं.
– जब तेल अलग हो जाए तो इसमें धनिया पाउडर, नमक, मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, चिरौंजी का पेस्ट और आवश्यकतानुसार पानी डालकर उबाल आने दें.
इस तरह आपकी चिरौंजी दाल बनकर तैयार हो जाती है।