Rasam Recipe: संडे के फन को बनाएं डबल, लंच में बनाएं रसम!

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South Indian Foods: साउथ इंडियन फूड्स अब काफी पॉपुलर हो रहे हैं. साउथ इंडियन खाने की बात आते ही इडली, डोसा, सांभर का ख्याल आता है, लेकिन इन व्यंजनों के साथ-साथ रसम एक स्वादिष्ट साउथ इंडियन फूड है जिसे बहुत पसंद किया जाता है। रसम एक मसालेदार सूप की तरह होता है सिवाय इसके कि इसे बनाने में दाल का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। वैसे तो रसम को कई तरह से बनाया जा सकता है. यह एक मसालेदार करी है और इसे अक्सर चावल के साथ परोसा जाता है। इसमें डाले गए देसी मसाले रसम के स्वाद को काफी बढ़ा देते हैं. अगर आप दक्षिण भारतीय खाना पसंद करते हैं और हमेशा कुछ नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो रसम एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। अगर आपने कभी रसम की रेसिपी ट्राई नहीं की है तो आप हमारे बताए तरीके से इसे बहुत ही आसानी से बना सकते हैं।

रसम बनाने की सामग्री

टमाटर – 1

सरसों – 1 छोटा चम्मच

करी पत्ता – 10-15

धनिया – 2 बड़े चम्मच

इमली का पेस्ट – 1 कप

हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच

हींग – 1 चुटकी

सूखी लाल मिर्च – 2

तेल – 2 बड़े चम्मच

पानी (3 कप

नमक – स्वादानुसार

मसाला पेस्ट के लिए

जीरा – 1 बड़ा चम्मच

लहसुन – 3 कली

धनिया – 2 बड़े चम्मच

काली मिर्च – 1 छोटा चम्मच

रसम रेसिपी

साउथ इंडियन स्टाइल रसम बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को काट लें और टमाटर, हरा धनिया को बारीक काट लें। अब एक मिक्सर बाउल में 1 छोटा चम्मच जीरा, लहसुन की कली, हरा धनिया और काली मिर्च डालें और मिलाएँ। गाढ़ा पेस्ट बनाने के बाद मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें। – अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर रखें. – तेल के गरम होते ही इसमें राई, सूखी लाल मिर्च, हींग और करी पत्ता डालकर कुछ देर भूनें. – अब तैयार मसाला पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें. – इसके बाद पैन में बारीक कटे टमाटर, हल्दी, मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें. – अब इस मिश्रण को टमाटर के नरम होने तक भूनें. टमाटर के नरम हो जाने पर इमली का रस और 3 कप पानी डालकर मिला लें।

इसके बाद पैन को ढक दें और रसम को करीब 10 मिनट तक पकने दें। इस बीच रसम को चलाते रहें। इसे तब तक पकाना है जब तक रसम का कच्चापन न चला जाए। रसम में अच्छे से उबाल आने पर इसमें बारीक कटा हरा धनिया डाल दीजिए. स्वादिष्ट रसम तैयार है. चावल के साथ परोसें.

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