घर पर 20 मिनट में बनाएं छोले कुलचे,स्वाद आएगा ऐसा कि आप भूल जाएंगे ठेले का छोला कुल्चा,जाने रेसिपी

images 2023 04 27T155722.555

सबको ठेले का छोला कुलचा खाना बेहद पसंद होता है और ठेले पर बिकने वाले छोले कुलचे का जायका भी लाजवाब होता है. जब भी कोई दिल्ली या पंजाब जाता है तो ठेले काछोला और कुल्चा जरूर खाता है. हालांकि जब से कोरोनावायरस आया है तब से लोगों ने बाहर का खाना कम कर दिया है ऐसे में अगर आपको छोला कुलचा याद आ रहा है तो आपको घबराने की जरूरत नहीं है.

आप खेले से भी अच्छा छोला कुलचा अपने घर पर बनाकर आसानी से खा सकते हैं. यह छोला कुलचा सेहत के हिसाब से बेहद सुरक्षित होता है साथ ही साथ यह अगर आप घर पर बनाएंगे तो बाहर से भी अच्छा और spicy बनेगा. तो आइए जानते हैं बनाने की विधि –


घर पर 20 मिनट में बनाएं छोले कुलचे,स्वाद आएगा ऐसा कि आप भूल जाएंगे ठेले का छोला कुल्चा,जाने रेसिपी

घर पर 20 मिनट में बनाएं छोले कुलचे,स्वाद आएगा ऐसा कि आप भूल जाएंगे ठेले का छोला कुल्चा,जाने रेसिपी

Also Read:डिमांडिंग डिश पकोड़े चाहे बेसन के हो या दाल के आइये आज हम आपको Testy Dal Pakoda Recipe बनाना बतायेगे

छोले बनाने के लिए सामग्री:

1 कटोरी छोले

3 प्याज का पेस्ट

चाट मसाला- 1 टी स्पून

नमक- स्वादानुसार

काला नमक- स्वादानुसार

भुना जीरा पाउडर- आधा चम्मच

नींबू- 1 कटा हुआ

घर पर 20 मिनट में बनाएं छोले कुलचे,स्वाद आएगा ऐसा कि आप भूल जाएंगे ठेले का छोला कुल्चा,जाने रेसिपी

images 2023 04 27T155733.034

छोले बनाने के लिए:

छोले को बनाने कम लिए इसे रात में ही 8-10 घंटे के लिए एक भगोने मने भिगो कर रख दें. सुबह ये पानी फेंक दें. कूकर में छोले डालें और इसमें नमक डालकर उबाल लें.

कुल्चे बनाने की सामग्री:

मैदा 400 ग्राम, बेकिंग सोडा 1/3 छोटी चम्मच, बेकिंग पाउडर आधी छोटी चम्मच, चीनी 1 छोटी चम्मच, तेल 1 टेबल स्पून, दही 2 टेबल स्पून, नमक स्वादानुसार

छोला बनाने के लिए विधि –

सबसे पहले आप रात को छोले को 8 से 10 घंटे तक भिगो दें उसके बाद उसे सुबह कुकर में छोले पानी और नमक डाल कर अच्छे से उबाल ले.

images 2023 04 27T155708.973

उसके बाद जब छोला गूगल जाए तो पैन को चढ़ाए और उसमें डालकर चाट मसाला भुना हुआ जीरा काला नमक सफेद नमक नींबू आदि मिक्स करें. उसके बाद उसमें थोड़ा प्याज डालकर प्याज को हल्का भून ले और छोला तैयार हो जाए तो ध्यान देकर छोले उबले तब तक कुलचे को तैयार कर ले ताकि दोनों को गरमा गरम पढ़ो सके.

कुलचा बनाने की विधि –

कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छलनी से अच्छी तरह से जान ले उसके बाद मैदे में बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छी तरह से मैंदे को मिलाएं.

images 2023 04 27T155717.304

मैदा में उसके बाद दही नमक चीनी और सरसों डालकर गुनगुने पानी से अच्छी तरह से ना रमाडा के जैसे उसे गुंठ ले. उसके बाद चारों तरफ से हाथ में तेल लगाकर किसी मोटे और नरम कपड़े से ढक कर दो-तीन घंटा उसे रख दें.

उसके बाद लोई बनाएं और ऊपर से हल्का जीरा और अजवाइन डालकर दबा दें उसके बाद गैस पर तवा चढ़ाकर तेल लगाकर चिकना कर ले. कुलचे को तवा पढ़ सके और जब वह पूरा हो जाए तो उसे उतार ले ऐसे आराम से आपका कुल्चा बन जाएगा और आप टेस्टी छोले कुलचे खा सकेंगे.