चॉकलेट गुजिया

सामग्री

  • 2 कप मैदा
  • 1 कप घी
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप मक्खन
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/2 कप चॉकलेट क्रीम
  • सूखे मेवे
  • तलने के लिए तेल
  • किसा हुआ नारियल
  • 1 कप कच्चा

बनाने की विधि

चॉकलेट गुजिया बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें। – इसके बाद इसमें रवा डालकर भून लें. अब इसे कड़ाही से निकाल लें। – इसके बाद इसमें मावा, चीनी, नारियल मिलाएं. – अब गैस बंद कर दें. – अब एक बर्तन में मैदा और पानी मिलाकर आटा गूंथ लें, अब आप इससे छोटी-छोटी लोइयां बना लें. इसमें स्टफिंग भरकर सील कर दें। – इसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म करें और गुजिया को सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. इसके बाद इसे चॉकलेट क्रीम और ड्राई फीट से गार्निश करके सर्व करें। आपकी स्वादिष्ट चॉकलेट गुजिया तैयार है।