Summer Health Tips : राज्य में कई जगहों पर गरज के साथ हल्की से मध्यम बारिश हुई है. आसमान में बेमौसम बारिश के बादल घने थे। कुछ जगहों पर धूप भी खिली हुई है। ऐसे में सेहत का ध्यान रखना जरूरी है। गर्मी में आसानी से कमजोर हो जाता है शरीर तो इन चार तरह की रोटी खाने से शरीर जल्दी बनेगा ताकतवर
गेहूं का आटा
आमतौर पर लोग घर में गेहूं के आटे की रोटी ही खाते हैं. लेकिन गेहूं के आटे का इस्तेमाल गर्मियों में ही करें क्योंकि यह शरीर को ठंडा रखने में मदद करेगा।
चने का आटा
चने के आटे में ठंडक होती है इसलिए यह गर्मियों के लिए एकदम सही है। इससे बना आटा गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने में भी मदद करता है और सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। चने का आटा प्रोटीन से भरपूर होता है।
ज्वार का आटा
ज्वार का आटा ही प्रोटीन, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और खनिजों से भरपूर होता है। ज्वार का शीतल प्रभाव होता है। इसलिए पित्त प्रकृति वाले भी इसकी रोटी खा सकते हैं।
बालींचे पीठ (Rice flour)
गर्मी में शरीर को ठंडा रखने के लिए कई लोग जौ का पानी पीते हैं। आटा बनाने के लिए आप जौ को भी पीस सकते हैं। जौ ठंडक देने वाला होता है इसलिए गर्मियों में यह पिंपल्स से भी बचाता है।
अगर आप सर्दियों में बाजरी, मक्के की रोटी खाते हैं तो गर्मियों में इन रोटियों को न खाएं। गर्मियों में डाइट में ऐसे आटे को शामिल करना चाहिए जो शरीर को ठंडा रहने में मदद करे.