कुरकुरे और टेस्टी Suji ke Papad बनाने का एकदम आसान तरीका पाए एक क्लिक पर

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कुरकुरे और टेस्टी Suji ke Papad बनाने का एकदम आसान तरीका पाए एक क्लिक पर आज हम आपके साथ एक ऐसी रेसिपी साझा करने वाले है जो अधिकतर गांव के लोगो को बेस्ट लगती है,वैसे पापड़ कई तरह के बनते है लेकिन आज हम आपके लिए चावल के आते से बने पापड़ कैसे बनाते है वो बताएंगे! सबसे खास बात यह है सिर्फ आधा कप सूजी में ढेर सारे पापड़ बनेंगे और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है सिर्फ 15 से 20 मिनट में ये पापड़ बनकर तैयार हो जाता है। इस पापड़ को आप एक बार बनाएं और धूप में सुखाने के बाद स्टोर करके रखें इसके बाद जब आपको पापड़ खाने का मन हो तो तेल में तलकर खा सकते हैं। तो चलिए देर किस बात कि सूजी के पापड़ की रेसिपी को बनाना शुरू करते हैं…


कुरकुरे और टेस्टी Suji ke Papad बनाने का एकदम आसान तरीका पाए एक क्लिक पर

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सूजी के पापड़ बनाने की सामग्री

सूजी – 1/2 कप
पानी – 5 कप
तेल – 2 छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा – 1/4 छोटी चम्मच
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
नमक – 1/2 छोटी चम्मच स्वादानुसार

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पापड़ बनाने की विधि

1. सबसे पहले गैस पर एक पतीला रखें फिर इसमें सूजी, पानी, तेल, जीरा बेकिंग सोडा, नमक सारे चीजों को डालें।

2. इसके बाद गैस को तेज़ करके सूजी को बराबर चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक की सूजी पानी को अच्छी तरह सोखकर गाढ़ा बैटर ना बन जाए। (बैटर बहुत ज्यादा गाढ़ा भी ना पकाएं पापड़ के लिए बैटर हल्का गाढ़ा बनाएं क्योंकि बैटर ठंडा होने के बाद और गाढ़ा हो जाएगा।)

3.सूजी को पकाते समय ध्यान रखें इसे बराबर चलाते रहें ताकि बर्तन की तली में जलने ना पाए, जैसे-जैसे सूजी पकेगा तो धीरे-धीरे सूजी फूलकर गाढ़ा बैटर बन जाएगा।

कुरकुरे और टेस्टी Suji ke Papad बनाने का एकदम आसान तरीका पाए एक क्लिक पर

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4.सूजी को पकाने के बाद गैस को बंद कर दें और बैटर को ठंडा होने के लिए रख दें।

5.अब चारपाई या जमीन पर एक मोटी पॉलिथीन बिछाए। इसके बाद एक एक चम्मच बैटर पॉलिथीन पर डालकर गोल आकार में पापड़ बना लें। पापड़ थोड़ी थोड़ी दूरी पर बनाएं ताकि आपस में एक दूसरे से चिपके ना रहे।

6.पूरे बैटर का पापड़ बनाने के बाद इसे 2 दिन तक तेज धूप दिखाएं जिससे पापड़ अच्छी तरह से सूख जाए। अगर धूप हल्का है तो पापड़ सूखने में 3 दिन भी लग सकते हैं।

7.पापड़ धूप में सुखाने के बाद अब इसको आप किसी डिब्बे या जार में स्टोर करके साल भर तक जब मन कहे तेल में तलकर खा सकते हैं।

8.पापड़ को तलने के लिए पहले कड़ाही में तेल डालकर अच्छे से गर्म कर लीजिए, जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो फिर गैस को मध्यम में करके इसमें पापड़ डालकर फ्राई लीजिए।

9.सूजी के पापड़ आप चाय के साथ या बिना चाय के भी इसका आनंद लीजिए।