पाचन: हम जो खाना खाते हैं अगर वह जल्दी नहीं पचता है तो अपच की समस्या हो जाती है। इससे गैस की समस्या होती है। पेट फूलना और डकार आना। ऐसे में बेहतर है कि आसानी से पचने वाली चीजों का सेवन करें। उनमें से कुछ में प्रोटीन अधिक होने के कारण वे पेट में जल्दी पचते नहीं हैं और समस्याएं पैदा करते हैं। अगर हम जो खाते हैं उसे पचा नहीं पाते हैं, तो हमारे पेट में दर्द अधिक होगा।
अंडे के साथ
अंडे में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। सल्फर में उच्च। पचने में समय लगता है। नतीजतन, अंडे देर से पचते हैं। इससे गैस की समस्या और बदबूदार मल होना स्वाभाविक है। ऐसी समस्याओं से बचने के लिए बेहतर है कि जल्दी पचने वाली चीजों का सेवन करें।
ब्रॉक ली
ब्रोकली भी जल्दी पचती नहीं है। लेकिन प्रोटीन ज्यादा होता है। जल्दी-जल्दी सांस न लेने के कारण गैस की समस्या हो जाती है। इससे पेट में गैस की समस्या हो जाती है। अगर यह उबलता है, तो गंध दुर्गंधयुक्त होगी। इसके अलावा तली हुई चीजों से गैस की समस्या और बढ़ जाती है। पेट में जमा गैस से दुर्गंध आती है।
मूली
मूली भी जल्दी पचती नहीं है। गैस संबंधी समस्या होना स्वाभाविक है। इनमें से कई पदार्थों को हम जल्दी पचा नहीं पाते हैं, इस वजह से कई तरह की समस्याएं पैदा हो जाती हैं। मांसाहार भी पेट में कुछ दिनों तक नहीं पचता। इससे गैस बनने के कारण दुर्गंध आती है। जो चीजें हमारी नहीं हैं, उन्हें लेने से परेशानी न हो। जल्दी पचने वाली चीजों का सेवन करना बेहतर होता है।