चना चाट का अनोखा होता है टेस्ट आइये आज हम आपको हेल्दी एंड स्वादिस्ट चना चाट के बारे में बताते है की कैसे बनती है चना चाट आपको दिनभर एनर्जेटिक बनाए रखने में भी मददगार हो सकती है. इसे शाम की चाय के साथ स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है!
चना पोषक तत्वों से भरपूर होता है और इसमें एनर्जी का खजाना छुपा है. चना शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाता है. चना चाट बनाना आसान है और कम वक्त में ही बनकर तैयार भी हो जाती है.
घर पर आसानी से बनाएं चटपटा चना चाट,बेहतर स्वाद के साथ सेहत के लिए भी होता है फायदेमंद,जाने रेसिपी
Also Read:घर पर आसानी से बनाएं केसर बादाम शेक,मेहमानों को आएगा खूब पसंद,जाने रेसिपी
सामग्री
काला चना भिगोया – 1 कप
प्याज बारीक कटा – 1/4 कप
टमाटर कटा – 3/4 कप
हरी मिर्च का पेस्ट – 1/2 टी स्पून
आलू उबले कटे – 1/2 कप
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
कच्चा आम कटा – 1/2 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
नींबू रस – 3-4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
चाट मसाला – 2 टी स्पून
मक्खन – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
चना चाट बनाने की आसान विधि
पोषण से भरपूर चना चाट बनाने के लिए सबसे पहले काले चने लें और उन्हें साफ कर धो लें. अब एक बाउल में चने डालकर उन्हें रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें. अगले दिन चने छानकर पानी अलग कर दें. अब प्रेशर कुकर में काले चने डाले और उसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालकर 4-5 सीटियां आने तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर अपने आप रिलीज होने का इंतजार करें. इसके बाद कुकर खोलकर चने छानकर पानी अलग करें और एक बाउल में चने रख दें.
घर पर आसानी से बनाएं चटपटा चना चाट,बेहतर स्वाद के साथ सेहत के लिए भी होता है फायदेमंद,जाने रेसिपी
अब एक नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. मक्खन पिघलने के बाद बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भून लें. फिर इसमें बारीक कटी टमाटर, मिर्च पाउडर चाट मसाला और गरम मसाला डालकर पकाएं जब तक टमाटर पूरी तरह से नरम न हो जाएं. अब उबले आलू और चना कड़ाही में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
इस तरह सभी चीजों को करे मिक्स
कुछ देर तक आलू-चना पकाने के बाद उसमें हरी धनिया पत्ती और नींबू का रस डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद 2 से 3 मिनट तक चना चाट को और पकने दें. इसे बीच-बीच में चलाते रहें. इसके बाद गैस बंद कर दें. अब चना चाट बनकर तैयार हो चुकी है. इसे गर्मागर्म सर्व करें!