पराठा खाना भारतीय लोगों को खूब पसंद होता है। आपको बता दें कि भारत में कई तरह के पराठा बनते हैं और सभी पराठा लोगों को खूब पसंद आते हैं। भारत में आलू के पराठा गोभी के पराठा प्याज के पराठे सत्तू पराठा और कई तरह के पराठा बनाए जाते हैं जो कि लोग खूब खाते हैं।
आज हम आपको कुछ खास पराठा बनाने के बारे में बताने वाले हैं जिसको खाने के बाद आप भी वाह-वाह कर उठेंगे। सबसे बड़ी बात है कि यहां पराठा खाने में इतना स्वादिष्ट लगता है सेहत के लिए भी उतना फायदेमंद होता है।
सुबह के नास्ते में बनाये बच्चों के लिए यह स्पेशल पराठा,खुश हो जायेगे बच्चे,जाने रेसिपी
Also Read:15 मिनट में झटपट बनाए आलू-पोहा,पूरे परिवार को आएगा पसंद,जाने Recipe
जी हां हम बात कर रहे हैं चने के दाल के बारे में चने की दाल का पराठा बेहद स्वादिष्ट होता है। चने की दाल का पराठा आप नाश्ता में ट्राई कर सकते हैं सबसे बड़ी बात है कि चने की दाल का पराठा स्वाद में बेहतरीन होता है और इसको खाने से शरीर को ताकत मिलती है। आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं चने दाल का पराठा –
सुबह के नास्ते में बनाये बच्चों के लिए यह स्पेशल पराठा,खुश हो जायेगे बच्चे,जाने रेसिपी
1 कप गेहूं का आटा, 2 टी स्पून तेल, 1 टी स्पून नमक
भरावन के लिए सामग्री
1/2 कप (एक घंटे के लिए पानी में भीगी हुई) धुली मूंग की दाल, 1/2 टी स्पून जीरा, 1/8 टी स्पून हल्दी पाउडर, एक चुटकी हींग, 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर, 2 टी स्पून तेल, स्वादानुसार नमक और घ
सबसे पहले आप चने की दाल को उबालने उसके बाद उसे मिक्सी में अच्छे से पीस लें। मिक्सिंग पीटने के बाद कढ़ाई में थोड़ी सी तेल डालें उसमें जीरा डालें उसके बाद चने की दाल गोश्त में डालकर और हल्का नमक डालकर अच्छे से उसे भून ले।
उसके बाद आटा गुड थे और आटा की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें चने की दाल को भरने। उसके बाद इसे पतली पतली रोटी ऐसा बनाने और तवे पर सेक लें । जैसे ही आता वे प्रतीक जाएगा उसके बाद आप इसे घी के साथ अपने परिवार वालों के सामने पेश करें। बता दे की यह पराठा खाने में बेहद लाजवाब होता है।