ब्राउन राइस के फायदे: अनाज इम्यून सिस्टम को मजबूत कर बीमारियों में फायदेमंद होता है। इनका सेवन सेहत के लिए अच्छा होता है। दक्षिण भारत सहित कई राज्यों में चावल का उपयोग भोजन के रूप में किया जाता है। चावल को खरीफ की प्रमुख फसल के रूप में देखा जाता है।
मधुमेह को नियंत्रित करने में कारगर
जानकारों का कहना है कि ब्राउन राइस डायबिटीज को कंट्रोल करने में काफी फायदेमंद होता है। भारत में आमतौर पर टाइप 2 डायबिटीज के मरीज ज्यादा होते हैं। ब्राउन राइस टाइप 2 डायबिटीज को कंट्रोल करने का काम करता है। इसी वजह से डॉक्टर डायबिटीज के मरीजों को ब्राउन राइस खाने की सलाह देते हैं।
यह कैंसर से भी बचाव करता है
ब्राउन राइस कई गुणों से भरपूर होता है. इसमें कई तरह के एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. यह कैंसर को रोकने में मदद करता है। विशेषज्ञों का कहना है कि जो लोग नियमित रूप से ब्राउन राइस का सेवन करते हैं। उन लोगों को अन्य लोगों की तुलना में कैंसर होने की संभावना कम होती है। दिल के मरीजों के लिए भी यह चावल फायदेमंद है।
प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है
किसी भी बीमारी से बचने के लिए इम्यून सिस्टम का मजबूत होना जरूरी है। इसमें विटामिन, खनिज और कई अन्य आवश्यक तत्व पाए जाते हैं। इसके एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के कारण यह कई बीमारियों के इलाज में मदद करता है।
वजन घटाने में मदद करता है
चावल को आमतौर पर वजन बढ़ने का एक बड़ा कारण माना जाता है। लेकिन ब्राउन राइस के साथ ऐसा नहीं है। इस प्रकार के चावल वजन घटाने के लिए उपयोगी होते हैं। दरअसल, इसमें ढेर सारा फाइबर और विटामिन होता है। फाइबर की मात्रा अधिक होने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है और वजन नियंत्रित रहता है।
Source