ऑयल फ्री बेड़मी पूरी रेसिपी: परिवार के सदस्यों को रोज नए-नए तरह के व्यंजन खाने होते हैं. सुबह के नाश्ते से लेकर रात के खाने तक गृहिणियां काफी असमंजस में हैं। आज हम आपको नाश्ते के लिए एक हेल्दी रेसिपी के बारे में बताते हैं। बेड़मी पूरी नाश्ते के लिए सबसे अच्छा विकल्प है। यह एक उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसे सुबह नाश्ते में परोसा जाता है। यह पूरी बनाने में बहुत ही आसान है और कुरकुरी बनती है इसलिए इसे दही, चाय या आलू की सब्जी के साथ खाया जाता है. साथ ही अगर आप इस तरह बेड़मी पूरी बनाएंगे तो पूरी में तेल नहीं दिखेगा.
बेड़मी पूरी बनाने के लिए सामग्री
400 ग्राम गेहूं का आटा
100 ग्राम सूजी
200 ग्राम मूंग की दाल
दो चम्मच तेल
आधा चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
गरम मसाला स्वादानुसार
एक चम्मच हरी मिर्च और अदरक पेस्ट
स्वादानुसार नमक
तलने के लिये तेल
बेदमी पुरी कैसे बनाते है
– सबसे पहले मूंग दाल को दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें. दो घंटे बाद दाल को पानी से निकाल कर मिक्सी में पीस लें। दाल पीसने के बाद इसमें अदरक और मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. दाल को पीसना है. – इसके बाद नमक सहित मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
मसाला तैयार होने के बाद एक प्याले में रवा को गेहूं के आटे में मिक्स कर लीजिए और इसके बाद धीरे-धीरे दाल मसाला डालकर सख्त आटा गूंथ लीजिए. इस आटे को आधे घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.
आधे घंटे के बाद मैदे से पूरी के लिए लुवा बनाकर पूरी बनाकर गरम तेल में तल लें. गरमा गरम पूरी को आप चाय, दही या आलू के साग के साथ परोस सकते हैं.