खीरे का रायता खाने में जितना स्वादिष्ट होता है सेहत के लिए उतना ही फायदेमंद होता है. इसमें पानी और फाइबर की मात्रा अधिक होती है। जो कब्ज जैसी पेट से जुड़ी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। साथ ही गर्मी के मौसम में शरीर में पानी की समस्या नहीं होगी। खीरे का रायता लंच या डिनर में ट्राई कर सकते हैं. इसका खट्टा-मीठा स्वाद सभी को पसंद आता है। खीरे का रायटो बनाने में आसान और मिनटों में तैयार हो जाता है. अगर गर्मी के मौसम में घर में कोई पार्टी हो तो उसके लिए भी ये रायतू प्लान किया जा सकता है. अगर आप यह रायटो बनाना चाहते हैं तो इस सरल रेसिपी को ट्राई करें।
सामग्री
- 1 ककड़ी का टुकड़ा
- 1 कप गाढ़ा दही
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 2 टेबल स्पून धनिया
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
बनाना सीखें
सबसे पहले खीरे का रायटो बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को धोकर अच्छे से सुखा लें। खीरे का एक छोटा सा टुकड़ा काटकर चख कर देखें कि यह कड़वा है या नहीं। अगर खीरे का स्वाद अच्छा लगे तो इसे छील लें और फिर इसे आधा काट लें और बीज निकाल दें। अब इसे कद्दूकस कर लें। एक बाउल में दही लें और उसे फेंट लें। – अब इसमें नमक और कद्दूकस किया हुआ खीरा मिलाएं. इसके बाद बारीक कटी मिर्च डालें। – अब इसमें चीनी डालकर चलाएं और आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा करके परोस सकते हैं। परोसते समय ऊपर से धनिया छिड़कें। आप इसे लंच में सर्व कर सकते हैं.