सबसे पहले खीरे का रायटो बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को धोकर अच्छे से सुखा लें। खीरे का एक छोटा सा टुकड़ा काटकर चख कर देखें कि यह कड़वा है या नहीं। अगर खीरे का स्वाद अच्छा लगे तो इसे छील लें और फिर इसे आधा काट लें और बीज निकाल दें। अब इसे कद्दूकस कर लें। एक बाउल में दही लें और उसे फेंट लें। – अब इसमें नमक और कद्दूकस किया हुआ खीरा मिलाएं. इसके बाद बारीक कटी मिर्च डालें। – अब इसमें चीनी डालकर चलाएं और आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा करके परोस सकते हैं। परोसते समय ऊपर से धनिया छिड़कें। आप इसे लंच में सर्व कर सकते हैं.