घर में ही बना सकते हैं भोपाल की मशहूर और बेहद टेस्टी ट्रेडिशनल डिश ‘नवाबी मुर्ग भोपाली रेज़ाला’


News, New Delhi 1 किलो चिकेन, 4-5 उबले अंडे, 250 ग्राम दही, 8-10 हरी मिर्च, 250 ग्राम ताजा धनिया, 1 टेबलस्पून अदरक पेस्ट, 2 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट, 450 ग्राम प्याज, 30 ग्राम खसखस, 30 ग्राम कोकोनट पाउडर, 30 ग्राम बादाम, 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 3 ग्राम काली मिर्च, 3 ग्राम लौंग, 3 ग्राम जावित्री, 1 जायफल, 2-3 नींबू, 4-5 धागे केसर, 10 हरी इलायची, 1 दालचीनी, नमक और घी स्वादानुसार व आवश्यकतानुसार

विधि :

– इस ट्रेडिशनल डिश को तेल की जगह घी में बनाया जाता है।

– कड़ाही में घी गर्म करें।

– इसमें प्याज को फ्राई कर निकालकर अलग रख लें।

– बचे घी में लौंग, हरी इलायची और दालचीनी डालकर तड़का लगाएं। इसमें चिकेन डालकर भूनें।

– लगभग दो मिनट बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट चिकेन पर डालकर 4 मिनट तक भूनें। जब चिकेन पानी छोड़ने लगे तो इसमें धनिया पाउडर और

नमक डाल दें। अब हाथों से मसलकर फ्राइड प्याज को डालें। अब धीमी आंच पर पांच मिनट तक भूनें।

– कोकोनट पाउडर, बादाम और खसखस को पीसकर चिकेन पर डालें। 5 मिनट इसे भी डालकर भूनें। अब इस पर फेंटा हुआ दही डालकर चलाएं।

गरम मसाला बनाने के लिए ब्लेंडर में जावित्री, काली मिर्च, लौंग, जायफल और इलायची डालकर पीसें और इसे दही के बाद डालकर मिलाएं।

– पानी में भिगोया हुआ केसर, हरी मिर्च और धनिया डालकर मिलाएं। गैस बंद करके नींबू मिलाएं। इसे बोल में निकालें। ऊपर से उबले अंडे को बीच में से काटकर गर्निश कर सर्व करें।

Similar Posts